• Home
  • Edit
  • Resep dan cara membuat kue biji ketapang yang enak dan empuk ~ Berbagi Info

    Kamis, 22 Februari 2018

    Resep dan cara membuat kue biji ketapang yang enak dan empuk

    Resep Biji Ketapang Empuk. Buat teman teman muslim yang sebentar lagi merayakan Hari Raya Lebaran, pasti sudah sibuk untuk mempersiapkan hidangan dan kue apa saja yang nanti akan disajikan di saat Hari suci umat Islam tersebut. Beberapa hari kemararin, saya sudah memberikan beberapa resep kue lebaran, seperti Kua Nastar, Kue Kastangel, Putri Salju dan lainnya. Kali ini, saya akan mengajak teman teman untuk membuat satu jenis kue kering lebaran yang bisa di bilang wajib ada di meja hidangan nanti, yaitu membuat Kue Biji Ketapang Empuk dan Renyah.

    Ada banyak sekali variasi Kue Biji Ketapang yang ada biasanya di sajikan. Teman teman pasti pernah mendengar Resep Biji Ketang NCC, Biji Ketapang Asin atau Resep Kue Biji Ketapang Keju. Pada intinya, semua variasi resep di atas mempunyai bahan bahan pembuat yang hampir mirip. Cara membuatnya pun hampir sama. Paling ada beberapa bahan tambahan yang membuatnya beda, seperti tepung sagu, keju atau perenyah kue.

    Sebenarnya tidak ada tahu persis kenapa kue ini dinamakan Biji Ketapang. Padahal Ketapang kan kalau enggak salah sejenis tumbuhan. Mungkin karena bentuknya yang mungil yang mirip biji yang menyebabkan banyak orang menyebutnya begitu. Untuk membuat Resep Biji Ketapang sebernya tidak terlalu sulit. Bahan bahannya pun dengan mudah bisa kita dapat di toko toko sekitar rumah. Tetapi karena masih banyak yang belum tahu bagaimana cara yang benar dan bahan bahan rsep ini, kebanyakan kita lebih senang untuk membelinya daripada membuatnya sendiri. Bagi teman teman yang punya sedikit waktu dan berniat untuk membuatnya sendiri di rumah, silahkan membaca di bawah ya.



    Bahan bahan Resep Biji Ketapang Empuk dan Renyah

    Untuk bahan-bahannya adalah sebagai berikut:

    Info selengkapnya........... klik disini




    sumber: http://resepcaramemasak.info/cara-mudah-membuat-resep-biji-ketapang-renyah-dan-empuk/

     

    0 komentar:

    Posting Komentar